您的位置: 首页 / 图文报道

西潞要闻

图文报道

西潞街道举办“参与经普·记录时代”主题笔会

   来源:西潞街道宣传部 |  发布日期:2018-09-13

  9月12日,我街道与区统计局在苏庄三里社区共同举办“参与经普·记录时代”主题笔会活动,8名商户代表、8名书法家及众多书法爱好者参加笔会。区统计局局长李立新,西潞街道工委副书记、办事处主任邱刚出席活动。

 

 

  活动现场,商户代表们首先作出“如实填报数据”的承诺,并在条幅上郑重签名,表示全力配合我街道第四次全国经济普查工作。

 

 

  随后的笔会中,书法家研墨铺纸、伏案创作,现场翰墨飘香。一番挥毫泼墨后,“参与经普 记录时代”“做诚信企业 报真实数字”“西潞经普有一说一”等一幅幅书法作品映入眼帘,或遒劲有力,或笔走蛇龙,令人赞叹不已。书法家们以笔抒情,用笔墨书写经普的时代新篇章,表达对全国第四次经济普查顺利开展的美好祝愿。

 

 

 

 

  区统计局局长李立新对主题笔会活动这种创新宣传形式给予肯定,认为笔会有助于营造了解、支持、配合“四经普”的良好社会氛围。

 

 

  第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后我国开展的首次重大国情国力调查,对摸清新时代我国家底、服务国家改革发展、加强和改善宏观调控具有重要作用,是制定今后五年发展规划的重要依据。

  目前,西潞街道第四次经济普查工作正在紧张进行中,普查员们进社区、进商户,对辖区内法人、产业活动单位以及个体工商户进行逐一登记。

 

 

  此次笔会不仅展现了传统艺术的魅力,为书法家和书法爱好者们提供了交流展示的平台,更为第四次经济普查加油助威,进一步提高辖区内企业、商户对经济普查的认知度和关注度,为“四经普”的顺利进行奠定坚实基础。