您的位置: 首页 / 基层动态

基层动态

街道及基层单位开展多项宣传文化活动

   来源:综合 |  发布日期:2017-09-30

  连日来,苏庄一里、苏庄二里、苏庄三里、太平庄西里、北潞园、西路大街、西潞园、夏庄等社区分别开展反邪教主题宣传活动,弘扬了社会主义核心价值观,宣传了正能量,提高了人民群众识邪、拒邪的能力和水平,筑牢了防范邪教组织渗透破坏的“防火墙”,进一步挤压了邪教组织的生存空间,营造了浓厚的反邪氛围,进一步增强了人民群众反邪拒邪意识。

  9月8日,司法所在苏庄三里社区开展普法进社区讲座活动,讲座通过精彩案例向居民们讲解了即将在今年10月1日起施行的《民法总则》的重点内容,使在场的居民对这部即将施行的法律有了一定的了解。

  9月8日,苏庄一里社区新一期亲子班开班,开班第一课上,教师与幼儿做了互动游戏游戏,和父母共同分享婴幼儿的育儿经验。早教班将亲子教育送到了社区居民的身边,受到了居民的普遍赞誉和欢迎。

  9月7日,计生办在苏庄三里社区举办全民健康生活方式宣传周活动。现场悬挂活动主题横幅,向过往群众发放宣传折页,宣传减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼以及平衡膳食等相关知识。此次宣传活动发放宣传折页、避孕工具、香皂等各类宣传品共计800份。

  9月6日,西路大街社区在活动室组织开展了“残疾人康复知识培训”活动,并邀请了社区部分残疾人及家属参加了本次活动。残疾人及家属观看了残疾人康复教育视频,对如何康复有了更全面、更科学的了解。

  9月5日,苏庄一里社区开展 “老年人健康”知识讲座。讲座从心血管病的流行状况、营养饮食的功能、心血管疾病的饮食治疗等三个方面,有针对性地向在座各位传授了如何有效预防老年人疾病。

  9月5日,夏庄社区邀请房山妇幼保健院副主任医师李昉,就老年人应当注意的心理健康、饮食营养、生活规律等健康常识进行讲解,社区32名老年人参加活动。

  9月5日,苏庄二里社区开展社区健康大课堂活动。今年的宣传主题是"三减三健,迈向健康",倡导居民树立"每个人都是自己健康第一责任人"的理念,摒弃不良的生活习惯,树立健康意识,学习和传播科学的健康理念与知识。

  9月5日,太平庄东里社区举办“硬笔书法”友谊赛,退伍军人、党员、居民等100余人参加比赛。参赛作品涵盖草书、正楷、狂草等多种笔体。此次活动营造了良好的学习交流氛围,增进了居民之间的友谊。

  9月5日,西路大街社区开展“敬老助残”志愿服务活动。项目包括:测量血压、义务理发、缝纫以及便民磨刀等。活动为社区居民生活提供了方便,得到了社区居民的赞许和欢迎。

  9月4日,太平庄西里社区举行以家电节能环保为主题的科普知识讲座。此次讲座介绍了如何延长家电使用寿命和如何节约能源以及常用家电的日常保养知识。现场居民表示,此次讲座收获很大,回去以后一定要把这种节能环保意识和方法介绍给其他的居民。

  9月4日,苏庄二里社区在社区花园开展创建食品安全示范区宣传活动。活动中居民们领取了宣传材料并认真填写了调查问卷。通过活动,大家进一步了解了我区的食品安全知识和工作情况,使辖区群众了解、支持并积极参与创建食品安全示范区工作。

  9月3日,西路大街社区组织开展了“在家庭共读、观影、游学中给孩子丰富的童年”主题讲座活动。活动中,著名绘本慢课堂创办人李一慢老师结合自身经验就“家庭共读、观影、游学”丰富孩子童年时期文化生活与现场的社区居民进行了交流,社区居民学到很多阅读方面的知识,同时可以了解到家庭共读的乐趣与收获。

  9月1日,海逸半岛社区开展“残疾人预防日”宣传活动,组织社区残疾人、残疾人亲属观看《残疾人家庭康复系列视频》。通过参加社区这次的宣传活动,对残疾人康复有了更深刻的了解与认识,对今后的康复有很大帮助。活动取得良好的宣传效果。