您的位置: 首页 / 西潞文化节

西潞文化节

“西潞文化节”文学作品大赛赛事说明

   来源: |  发布日期:2017-08-31

  为迎接党的十九大胜利召开,弘扬中华传统文化,丰富群众文化生活,提升居民文化自信和文化自觉,展现西潞发展面貌和人民风采,在房山区委宣传部和房山区文化委员会的支持下,房山区人民政府西潞街道办事处举办“文化房山·拾艺传承——2017北京房山西潞文化节”活动。

  艺术节活动共分摄影、书画、文学、歌唱、主持人、戏曲、舞蹈、小品、曲艺、厨艺十项赛事,现将文学作品大赛赛事说明如下:

  一、活动主题

  文化房山·拾艺传承

  二、组织机构

  支持单位:房山区委宣传部

            区文化委员会

  主办单位:西潞街道办事处

  三、参赛作品要求

  1.征稿内容:作品内容应反映西潞街道党的建设、新型城镇化建设、疏解整治促提升专项行动、环境建设、社会建设等给人民生活带来的变化及期间涌现出来的先进人物事迹。作品要求观点正确,史料真实翔实,感情真挚健康,文字规范优美,内容力求在传承中有新材料、新视野。

  2.作品体裁:纪实文学、散文、诗歌,字数限5000字以内、诗歌50行以内。

  3.征集时间:截至2017年9月30日。

  4.作品要求:作品必须为未曾在公开出版的报刊杂志上发表过的原创作品,严禁抄袭。

  5.参赛作品一律不退,请自留底稿。

  6.对所有入选作品,举办单位有权对入选作品用于展览、宣传、出版或在报刊等媒体上发表等,不另行支付稿酬。作者享有著作权和署名权。

  7.参赛作品要求真实,不得进行人工处理,不得属他人姓名。

  8.主办单位保留对本次比赛的最终解释权,作者一经投稿,即视为接受本次大赛的条款规定。

  四、征稿对象

  广大文学爱好者和各界人士。

  五、作品评选及奖励办法

  1.作品评选:聘请专业评委和西潞街道相关人员组成比赛评选委员会对作品进行评选。组委会成员及评委作品,不参与评奖。

  2.奖项设置:

  一等奖1名,奖励3000元并颁发证书;

  二等奖2名,各奖励2000元并颁发证书;

  三等奖3名,各奖励1000元并颁发证书;

  优秀奖20名,各奖励500元并颁发证书;

  参与奖若干,奖励纪念品。

  六、投稿方式

  通过电子文档的形式投稿,作品与报名表一同发送指定邮箱,文件名称注明“西潞文化节文学大赛”。

  七、邮递地址及联系方式

  电子邮箱:fangshanwhj@163.com

  联系人:薛女士

  咨询电话:15201479685

  邮政编码:102488

  通讯地址:北京市房山区良乡长虹西路33号首发物流C座325房间

 

 

西潞街道工委

西潞街道办事处

二〇一七年九月一日